Матэ...
|
|
ogonek | Дата: Вторник, 19.08.2008, 00:35 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Матэ называют парагвайским чаем, на самом деле - чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Illex Paraguariensis. Настоящий Мате, для классического питья из специальной посуды, имеет золотисто - зеленый цвет, очень сухой, и состоит из трех компонентов: стебельки, сами листочки и мягкая пыль. Во времена гаучос в качестве сосуда для питья матэ использовались маленькие тыквы (calabacita), которые выдалбливались и сушились на солнце. Отсюда название - калабаса. Трубочки ( Bombilla) раньше делали из тонких полых стволов растений, теперь из серебра и нержавейки. Если калабас тыквенный, то при его первом использовании его необходимо подготовить. Заваривают матэ горячей водой 75-80 градусов и пьют постоянно доливая воду до потери вкуса. Когда пьешь первый раз действительно оказывает странное действие..)) Ну и что еще сказать: любимый напиток Че Гевары и Кортасара!
"кто-то срывает маску...кто-то смывает макияж... а я такой какой есть...лишь в образ твой наряженный..."
|
|
| |
ogonek | Дата: Вторник, 19.08.2008, 00:47 | Сообщение # 2 |
Admin
| http://forum.gotovim.ru/cgi-bin/conf2/print.cgi?id=2820
"кто-то срывает маску...кто-то смывает макияж... а я такой какой есть...лишь в образ твой наряженный..."
|
|
| |
MC_BRONIK | Дата: Вторник, 19.08.2008, 00:53 | Сообщение # 3 |
Полковник
| эх, интересно, а не эту ли хрень мы сегодня с пацанами раскурили, по описанию похоже!!!
|
|
| |
ogonek | Дата: Вторник, 19.08.2008, 00:56 | Сообщение # 4 |
Admin
| это чай))) его пить надо)
|
|
| |
MC_BRONIK | Дата: Вторник, 19.08.2008, 00:58 | Сообщение # 5 |
Полковник
| А кто нибудь Кракаде курить пробовал??? Говорят классная штука, похлеще шалфея))))
|
|
| |
ogonek | Дата: Вторник, 19.08.2008, 03:34 | Сообщение # 6 |
Admin
| Reback 8-909-628-40-14 8-917-714-90-54 МТС Мистерия)))
|
|
| |
ogonek | Дата: Вторник, 19.08.2008, 04:22 | Сообщение # 7 |
Admin
| http://www.club-mate.ru/
|
|
| |
ogonek | Дата: Вторник, 19.08.2008, 04:22 | Сообщение # 8 |
Admin
| http://www.dryada.ru/shop/index.php?cPath=53
|
|
| |
butch_mc | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 01:07 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| эт фсе херня, мы с парнями над одним поприкалывались, накурили его зеленым чае!!!!! а его он вшторил!!!!вот мы посмеялись,круче чем по накурке!!!!!!!!!
|
|
| |