Матэ называют парагвайским чаем, на самом деле - чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Illex Paraguariensis. Настоящий Мате, для классического питья из специальной посуды, имеет золотисто - зеленый цвет, очень сухой, и состоит из трех компонентов: стебельки, сами листочки и мягкая пыль. Во времена гаучос в качестве сосуда для питья матэ использовались маленькие тыквы (calabacita), которые выдалбливались и сушились на солнце. Отсюда название - калабаса. Трубочки ( Bombilla) раньше делали из тонких полых стволов растений, теперь из серебра и нержавейки. Если калабас тыквенный, то при его первом использовании его необходимо подготовить. Заваривают матэ горячей водой 75-80 градусов и пьют постоянно доливая воду до потери вкуса. Когда пьешь первый раз действительно оказывает странное действие..)) Ну и что еще сказать: любимый напиток Че Гевары и Кортасара! "кто-то срывает маску...кто-то смывает макияж... а я такой какой есть...лишь в образ твой наряженный..."
эт фсе херня, мы с парнями над одним поприкалывались, накурили его зеленым чае!!!!! а его он вшторил!!!!вот мы посмеялись,круче чем по накурке!!!!!!!!!